请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  社区导航   互动南宁   国内新闻  自带饭勺的小鸟 勺嘴鹬全球仅剩600多只
查看: 3084|回复: 0

自带饭勺的小鸟 勺嘴鹬全球仅剩600多只

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

6万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
66265
发表于 15 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,福建晋江围头湾迎来众多珍稀候鸟飞临越冬,其中就有濒危鸟类勺嘴鹬(yù)。

勺嘴鹬因嘴巴像一把黑色的小勺子,被称为“自带饭勺的小鸟”。觅食时,它会用嘴在水中或烂泥中像扫帚一样左右来回扫,有时也在地面直接啄食。

据了解,勺嘴鹬是国家一级保护动物,目前全球种群数量仅有600多只。因为它的数量极少,正在经历极度迅速的衰退。这是因为许多因素,包括繁殖,通过和越冬地的栖息地丧失等等。

勺嘴鹬繁殖期主要栖息于北极海岸冻原沼泽、草地和湖泊、溪流、水塘等水域岸边。非繁殖期主要栖息于海岸与河口地区的浅滩与泥地上,或海岸附近的水体边上,不深入到内陆水域。

自带饭勺的小鸟 勺嘴鹬全球仅剩600多只-1.jpg


        来源:快科技 更多资讯,请关注0771,广西门户网

        声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,0771系信息发布平台,0771仅提供信息存储空间服务


回复

使用道具 举报

快速回复 返回顶部 返回列表